e线追踪:要绿化还是要车位?业主意见不一

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2022/6/30 8:55:00

随着汽车保有量的增加,很多老小区面临着停车难的问题,一些老小区为了解决车位不够的难题,选择将绿化改为车位,但对于“要绿化还是要车位?”的难题,业主们都是意见不一。荆州区荆织小区的一位业主向记者反映,他们小区最近就在改造,要将绿化修成停车位,对于这种改造他认为十分不合理。

通过这位业主提供的图片我们看到,小区的树木已经被连根拔起,地面泥土已经破开,那是不是如投诉人所说的要将绿化带改建车位呢?记者也来到荆织小区了解情况。

荆织小区总共8栋楼,这次改造的区域位于7栋、8栋之间,几位业主介绍,这两栋楼之间一到下雨,积水就特别严重,现在主要是在做下水道改造。除此外,因为小区日常停车位就很紧张,记者在小区也看到,很多私家车没地方停,就将车辆停靠在消防通道上,有的则直接停在花坛上,也想通过此次改造增设一些停车位。

记者了解到,近期小区才成立了小区业委会,这次改造也是业委会牵头,收集了业主们的意见后作出的决定,物业公司来具体实施。

对于部分业主担心的绿化减少的问题,业委会和物业公司表示,等下水道改造完,地面还是会恢复绿化,只是会在完善绿化设施的基础上,中间增加少数车位,并且增设健身器材。

记者向相关部门了解到,如果要在小区的公共空地上施划停车位,需要经过召开业主大会投票决定,如果该行为改变了小区规划,在业主同意后,还要经过相关部门审批。

业委会以及物业给出的解释是保证绿化的同时,增加一些车位。实际上,不管是小区业主、业主委员会、还是物业,小区改造的初心肯定是希望小区更好更美。对于小区改造,方案首先是要合理合法合规,多多征询业主的意见,多沟通;其次充分发挥小区业主、业主委员会、物业在小区日常管理服务中的作用,组成“三位一体”服务协调机制,通过三方的共同努力,达到规范车辆管理、小区和谐共处的目的。

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题