e线追踪:空地变成垃圾堆 周边居民苦不堪言

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2022/6/23 11:07:16

社区是我家,文明靠大家。一个小区的居住环境直接关系着居民的幸福指数。最近,家住沙市区民主街文楚小区的居民在我们平台发帖反映,说小区旁院墙内有一处闲置空地,现在垃圾遍地杂乱不堪,导致蚊虫叮咬、臭气熏天,周边居民苦不堪言。

记者来到现场看到,文楚小区旁有一堵围墙将一块空地围了起来。从居民楼上往里看,这块空地被围墙全部封闭,地面有各种塑料袋、砖块、烂毛巾、烂衣服等各种各样的垃圾,据文楚小区居民反映,从今年三月份开始,就闻到有垃圾的腐臭气味。然后有些人陆陆续续扔东西,还有人专门开车到这里来扔垃圾,把这里当做了垃圾场。

对于垃圾乱扔的问题,周边居民意见很大。文楚小区的胡女士说,自己在家平时就喜欢开窗通风,自从这块空地变成垃圾场以后,开窗以后,成群的蚊虫就往家里飞,现在家里还出现过老鼠。其他几位居民也反映说,这个垃圾堆给现在对周围的卫生和环境都带来了影响。那好好的小区,为什么不将垃圾扔在垃圾桶里呢?

居民们告诉记者,文楚小区二栋一共有5个单元,每单元有二三十户不等,加起来一共有一百多户居民,之前每个门栋都有垃圾桶,可能是因为清扫不便等原因,现在就只剩两个垃圾桶可以扔垃圾了。居民们表示,社区也曾经来清理过堆积的垃圾,但由于围墙内是全封闭状态,环卫车辆根本无法开进去托运垃圾。要想解决这一问题,还要将院墙先行拆掉。针对这一情况,记者也联系了红门南路拆迁指挥部工作人员来到现场。

红门南路拆迁指挥部工作人员吴晓告诉记者,这块空地因为完成拆迁,已经交给区里,等挂牌后开发商进来会有规划。所以说这块地现在城管也没有办法管理。也就是说,目前该地暂时属于无人管辖范围,对于乱扔垃圾的情况还是需要周边居民自觉爱护环境,也呼吁周边的居民,爱护自己身边的环境,对公共卫生保护从自我做起。

解决垃圾堆积导致的臭味以及蚊虫滋生,最直接的就是将垃圾清理走,全封闭的围墙成了阻碍,居民的意见就是在墙上开个洞,将垃圾清理走,希望相关部门能够协调处理,还有就是能在该处适当增加垃圾桶数量。同时也希望,周边居民将垃圾投放至垃圾桶,爱护环境,人人有责。

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题