e线追踪:居民家中多次停水 竟是道路施工惹的祸?

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2022/5/10 10:28:02

沙市区江汉路的居民向平台反映,他们这一段从今年的3月份进行雨污分流工程,从道路施工开始就遭遇频繁停水,对日常生活造成不便。记者立即前往了江汉北路,看到记者的到来,附近的居民纷纷倒起了苦水。

据附近的居民说,自从开始施工,自家停水的次数就多了起来,动辄就是几个小时没水用,想上个厕所也不行。施工和停水难道有什么必然联系不成?居民们告诉记者,因为江汉路段的水管老旧,一施工水管就被挖断了,挖断就停水,通常都是半夜过来抢修,白天就基本没水用,反反复复已经很多次了。而突然的停水和不确定的维修时间,也给附近的居民带来了不少麻烦,平时如果突然停水,要不就得去马路对面提水,要不就得去附近没停水的小区去提,

开展雨污分流的施工,能进一步保护生态环境,解决城市积水问题,周边商户也表示理解。但是频繁断水,确实也给这一片的居民带来了很多不便。为此,记者也找到施工单位负责人。

荆州市市政公司江汉北路项目部生产经理于志丹告诉记者,现在正在施工的江汉路是雨污分流工程的部分,施工过程中因为综合管线非常多,加上地质情况也复杂,不可避免的自来水、天然气,交叉作业破损的位置,现在也在想尽一切办法,尽量减少综合管线的损坏情况,尽量减少对周边居民的影响。

记者在现场看到,这一段的竣工日期是在2022年6月30日,也希望施工方能够在尽快抓紧施工的同时,尽量的不要破坏这个水管,尽早把路修好,还周边居民一个良好的营商和居住环境。

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题