e线追踪:一滩积水 坑苦周边商户

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2022/1/13 18:25:25

最近,我们平台接到市民反映,在开发区三湾路与沙岑路交汇处,下水道污水倒灌,路面积水一个多月,恶臭难闻,多次反映无人处理。

记者来到现场发现,几家餐馆门前有很大一块区域被积水占据。门前积水不但恶臭难闻,还存在一定的安全隐患。商户们告诉记者,“好多姨妈在这边走路都滑倒过,就是怕天冷了之后,别人要是滑倒了,骨折之后影响更大。”

开门做生意,门前却是一大滩污水,影响非常大。商户告诉记者,经过一个多月时间,积水的面积还是小了一些。那么这水又是从何而来?商户们也找过社区和住建部门,部门推测可能是因为泗湖渠的水闸没有打开,再加上此处本来地势就低,导致下水道的水回流引起的。

对于积水难消,商户们还有其他担心。“平时不下雨的时候都这样了,那下雨的时候更没办法。”商户告诉记者,就是因为之前被淹过,自己的儿子都经常担心店铺淹水的问题。

那么积水究竟应该如何处理?居民担心的下雨倒灌的问题会不会发生?记者联系了该辖区主管部门荆州开发区住建局工作人员来到现场。荆州开发区住建局市政园林科白舟说,“接到投诉件以后,我们立即组织了专业人员到现场查勘。我们准备马上根据查勘的方案进行施工,一个星期之内能够恢复完成。”

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题