荆江评论:以冬奥荣光迎接蓬勃春天

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2022/1/10 15:15:16 浏览量:13690

  荆州新闻网评论(特约评论员 星航)北京冬奥会以铿锵有力的脚步向我们走来。2月4日,既是冬奥开幕之日,也是中国的立春时节。春天象征着生机勃发、积极向上、乐观豁达,全球唯一举办“双奥”的北京踔厉奋发、笃行不怠。每一位争分夺秒的冰雪健儿,都是寒冬中傲立的梅花。冬去春来,百花绽放,以冬奥的荣光迎接蓬勃的春天,以精彩、非凡、卓越的奥运盛世“一起向未来”。北京准备好了。我们必将向世界展示各国健儿顽强拼搏的雄姿,表现中国全力以赴备战奥运的坚强决心,体现中华儿女热情好客的主人翁精神,彰显中国更加开放的博大胸怀。

  冬天的北京秣马厉兵,万事俱备。主办冬奥会举世瞩目,中国全力推进赛事组织、后勤保障、对外联络、宣传推广、市场开发、社会动员等赛会工作。盛世办赛事,办赛为人民,促进体育运动发展,提高人民群众健康水平,增进各国人民的友好感情。近年来,按照“三个赛区、一个标准”的原则,北京全面做好住宿、餐饮、交通、医疗、安保等服务保障工作。将高新科技成功广泛应用北京冬奥场馆,场景测试使用了200多项技术,适用智慧、绿色、安全、防疫等60多个细分场景,国内首台5G+8K转播车现已投用,将提供优质的非现场观赛服务。近年来,我们大力推广普及冰雪运动,带动了三亿人参与冰雪运动,为北京冬奥会营造浓厚氛围。“第八届全国大众冰雪季”“圆梦冬奥 同享未来”等主题活动影响深远。

  办出中国特色、办出世界精彩。2008年,北京奥运会给世界留下不可复制的精彩瞬间。2022年,北京冬奥会也一定会给世界带来更加完美、更为惊艳的体育盛会。办好北京冬奥会、冬残奥会,是2022年中国的一件大事,是特殊时期的体育盛会。1月4日,元旦后上班第一天,习近平总书记专题调研北京冬奥会、冬残奥会筹备工作,给大家鼓劲加油。截至目前,中国代表团已经在7个大项、15个分项、93个小项中获得了173个参赛席位,涉及运动员161人次。预计接待来自54个国家和地区代表团,1670名冬奥运动员和随队官员。简约、安全、精彩,绿色、共享、开放、廉洁,可以想象,早春时节,北京冬奥赛场,各国运动员将在这里创造优秀成绩,打破各项纪录,增进人民感情,提升竞技水平。北京冬奥会既检验运动员训练成果,又验证我们办赛水平,还推进全民健身运动。

  申办北京冬奥会不仅仅是一次体育比赛,更要推动我国冰雪运动快速进步,不断提升人民健康水平,增进各国运动员之间的友谊。冬奥会的成功举办,将改变冬季运动的风貌。北京冬奥会期间,各运动场馆、运动员村、媒体中心、后勤保障准备就绪,上万名志愿者昼夜服务,从衣食住行到场馆疫情防控,都体现了热忱周到、以礼相待,体现了大国风范。国家速滑馆演绎“冰丝带”,游泳中心“水立方”变“冰立方”。世界各地的朋友可品尝各种中国特色美食。延庆冬奥村还在徽章交换区设置了活字印刷可移动模块背景墙,让运动员感受到中华民族的灿烂文化。国际奥委会主席巴赫说,北京将书写历史,成为第一座举办过夏奥会和冬奥会的城市。这届冬奥会将为全球冬季运动开启一个新时代。

  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。冬日里的北京冰雪交融,那是季节时序的常态,春天里的北京热火朝天,那是奥运赛场的欢呼。以冬奥的荣光迎接蓬勃的春天,从寒梅傲雪到春暖花开,不仅是时光的流转,更是中国的勃勃生机,是世界的殷殷期盼。

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题