e线追踪:小区围墙被拆 想要恢复太难

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2022/1/4 18:19:16

四机社区兰州苑的居民向我们反映,说B区东面围墙因荆州市政修建景观步道被拆除,拆除长度约50米,小区居民觉得很不安全,希望能恢复之前的围墙。

记者在小区物业公司李经理的带领下来到了该处被拆的位置,小区和公园已经没有明显的界限。沿着步道往前走,才看到了小区原本的围墙。

“外面的人随便都可以进来,快春节了,居民晒的香肠,有人偷了就跑了。”李经理告诉记者,之所以会拆除这一段围墙,是因为步道的修建。“我们也是一直在就这个事情联系相关部门,但是目前也没有得到肯定的答复,也没有哪个部门来为我们解决和解答这个事情。”

为了解决小区安全问题,小区业主和物业也多次向四机社区反映过。四机社区居委会主任赵荣告诉记者,“2019年这里要建湿地公园,荆州市建管中心就跟原来的江汉油田商量,把围墙拆了。之前是用了绿色围挡挡了,施工方撤走了,就把围挡一起撤走了。”

究竟是谁拆违围墙?记者来到荆州市建管中心,希望了解清楚事情的原委。而负责环城西绿道项目施工方表示,施工前就没有围墙。荆州市建管中心的工作人员表示,因为时间久远,他们也不确定当时是谁拆除了小区围墙。

为了核实清楚情况,随后,记者和荆州市建管中心的工作人员一起再次来到了兰州苑小区。荆州市建管中心的工作人员与物业经理进行了沟通。“我可以提供我们道路的红线图,您能不能提供您这边的红线图,我们对比一下,我们看下到底有没有叠在一起。如果两块有重叠,我们就来给小区还原。如果看红线图,确实有一定的距离,需要我们帮助,我们来帮你们一起来恢复也行。”

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题