e线追踪:房子没装完 装修公司没钱了

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2021/12/30 19:39:24

买房装修对于每个人来说,都是一件非常重要的事。在没有时间和精力的情况下,大部分都会选择装修公司来负责。近日,沙市区特发幸福里的周女士却因为装修公司的事儿很烦心。

周女士告诉记者,今年九月份,她与这家名叫“易高家居”的装修公司签订了装修合同,约定三个月内完工,并一次性交了六万四千元。现在房子装修停了工,还被装修工人投诉不给工钱。周女士表示,她已经交了装修款,工人的工资应该由装修公司发。负责装修的邓师傅说,他装了几家,老板总共给了七千块。现在人家把那个老板告到法院去了,现在没有钱。

邓师傅还告诉记者,除了幸福里的业主、装修材料供应商,就连当初找他来做事的易高装修公司项目经理的钱也欠着。据了解,在幸福里小区交了装修款没完工的有六七家,所欠装修金额从几千到几万元不等。为了维护自己的权益,多位业主和易高装修公司负责人代南山进行了沟通,代南山承认公司资金出了问题装修无法完工,并且写了欠条承诺退款。但有业主告诉记者,到了约定的时间也没有拿到退款。

在记者采访过程中,不断有业主以及材料商赶来向记者反映情况,大家都拿着合同和欠条,希望这件事能有一个解决办法。通过电话联系该装修公司负责人无果,记者到居然之家大楼去寻找,也找不到该公司。通过居然之家物业管理处得知,因为无法承担房租,该公司已撤场。

因为无法联系这家装修公司的负责人,记者来到了沙市区市场监管局立新监管所反映了问题。经过市场监管所工作人员的多次联系,终于联系上了装修公司的负责人。代南山说,由于做生意失败,入不敷出。自己也把没完成的装修部分折现后给大家都打了欠条。现在自己在打工攒钱,只是他也无法给一个确定的还款日期。

市场监管所工作人员告诉记者,在调解过程中发现代南山目前所有账目都承认,也给大家都打了欠条。但目前由于他本人没有还款能力,所以才一拖再拖。针对大家提出的尽快还钱的诉求,沙市区市场监管局立新市场监管所副所长黎银银建议消费者走司法程序,通过冻结他的资产,挽回一部分损失。

对于后期应该如何维权,市场监管部门也给出了一些建议。现在这种“先交费后消费”的消费模式可以说已经渗透各个行业,媒体报道的预付式消费维权纠纷也显著增加。也希望政府能够出台相应的管理办法,为行业主管部门提供了有力的政策依据。多部门联合监管,通过电子签约、资金存管、消费存证、消费维权等预付式消费全流程服务,保障消费者资金安全,减少消费纠纷的发生。

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题