企业发展遇难题 政府服务送上门

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2021/12/23 18:19:36

营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。锣场镇靠前服务,全力当好服务企业有呼必应的“店小二”,为企业发展排忧解难。

位于沙市区锣场镇318国道以北的衡德实业是一家主营模具制造、家电塑料零部件制造、汽车塑料零部件制造、制冷蒸发器等制造的大型塑胶件加工企业。近几年,由于市场需求较大,为扩大生产规模,急需进行二期建设,却因燃气管道安全保护范围,导致企业无法进行扩建。

荆州恒德实业有限责任公司 办公室主任 付远明:我们二期的设置是逐步新增1.5个亿产值。现在停车的这个地方,就建成一个科研楼,做产品开发,检验、实验。后面那个角落就是建生活区。主要还是天然气管道这一块,对我们这一块建设有影响。因为处于安全方面的考虑,影响比较大。我们就把方案又做了修改,整个把生活区全部后移。

因为涉及的方面比较多,具体应该找什么部门来解决?公司也拿不准。

荆州恒德实业有限责任公司 办公室主任 付远明:现在全是政府牵头,跟他们一说,遇到什么问题了,要找哪个部门解决。他们马上带我们去找部门,政府这块服务确实做的不错。

接到企业反馈问题后,锣场镇主动靠前服务,多次上门协调,征求有关部门意见,形成扩建项目安全条件论证初步报告。同时联系发改局、西气东输公司武汉分公司、长江大学设计研究院现场踏勘、反复论证,完善项目安全条件论证报告。12月初沙市区锣场镇、区发改局就衡德实业扩建项目组织召开专家评审会。

荆州恒德实业有限责任公司 办公室主任 付远明:锣场镇党委和政府的多次到公司来调研,包括沙市区发改局,多次和管道公司沟通,上个月组织对安全评估报告做了专家评审。在各方努力下就通过了。

今年9月以来,全市上下深入开展“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,锣场镇聚焦问题清单抓整改,积极协调解决辖区企业发展过程中面临突出问题,主动作为当好店小二,为企业发展保驾护航。

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题