特约记者行:住进这里不感到幸福才怪(四)

文章来源: 发布时间:2021/6/9 9:12:46 浏览量:2605

  编前:古人说:宁可食无肉,不可居无竹。是说居住环境的重要性。在解决了人民的温饱之后,人们越来越看重居住环境的改善,特别是跨越新世纪以来的二十余年间,荆州的居民小区如雨后春笋般地建设起来,而且一个比一个漂亮。我们将分集呈现各小区的环境建设和服务,并以此纪念建党100周年及给人民生活带来的福祉。

  荆州新闻网消息(特约记者 李德新 张良波 尹士林 布衣人)过去,人们认为住在市中心才算好,那个年代,交通不发达。可是现在,你还这么认为吗?今天,你要是到荆北来,许多小区的大院真是建得像花园,住进这里,你不感到幸福才怪。

  荆北新区是2011年形成的。10年来,这里成了全市入住楼盘最多的地方。经统计,新区共有17家房企,正在打造和已经打造的有17个小区,而且一个比一个漂亮。

  其实依我看,荆州就是要用最漂亮的房子、最宜居环境,把城内的居民吸引出来,以达到疏散古城人口的目的。经过这几年的努力,这个目的基本达成了。目前,荆北新区高楼林立,环境宜人,在这里居住的人口已达4万多人,而且还源源不断地在往荆北新区移居。

  (网友图片)

  最近,我们来到了荆北新区最先入住和竣工的恒大小区。这个小区其实由两块组成:一个是郢城镇政府门前一块(恒大),一个是荆州中学门前一块(恒大·金名都),中间是一个广湖垸湿地公园。

  (网友图片)

  正如一个网名叫“龚哥”的业主在网上所说:“漫步走在平坦的林间小道上,映入眼帘的是参天的大树、飘香的果树、青翠的绿植……可谓是春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿,感觉进了一个私家花园+天然氧吧,每天都可以呼吸新鲜的空气。”

  这个网友还说“恒大名都地理位置优越,地处荆北新区中心地带,距离高铁一站之遥,荆州最好的医院、最好的高中就在身边,出小区东门就是新建的广湖垸湿地公园,从南门走过一条马路就是有名的明月公园,马路对面就是硬件最好的实小绿地校区,第二座吾悦广场听说就在新北门附近……可以说是衣食住行、就医就学、办事购物一应俱全、十分方便。”

  在小区内的道路旁,还有社区直饮水机,方便你口渴饮水。

编辑:袁超伟
网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题