e线追踪:同小区停车 收费双标准?

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2021/6/3 9:19:08

咱们在餐馆吃饭,经常会看到菜单上写着会员价和标准价,一般充值变成店里的会员,就能享受更加优惠的会员价。但最近有一些东岳怡景的业主向我们诉苦,说他们小区的停车费也有“会员价”这么一说,一个小区两种收费,有的业主们自然心里不是滋味儿了,我们一起去看看究竟。

东岳怡景业主:这边物业有区别待遇,因为东岳村的本村人,他们地上的是60元,地下的是120元,但我们这边地上是90元,地下是200元。

小区业主告诉记者,除了收取停车费标准不同,在小区收益分配上也被区别对待。

东岳怡景业主:我们是收费200元,然后每个月80元是补贴给东岳村的村民,我们都是这个小区的业主啊,为什么补贴要给他们。

东岳怡景业主:我们觉得他这个东西不公平,我们都是这个小区的业主。

记者在小区通知里面看到,小区地下车位每个车位200元每月,其中每个车位每月80元用于补贴给来租赁车位的东岳村村民,1月后由村委会统一发放,外来居民不享有该福利。

东岳怡景业主:我们都是这里的业主,我们都是有产权证的人,拆迁过来的,我们当时也是东岳的地,唯一的我们不是东岳的户口。我这边有他们的收费标准,公示出来的,看起来很奇怪。

在一些业主看来,通知中写到的这80元的补贴金额,是从他们交的停车费里面补给东岳村村民的,难道因为自己没有东岳村的户口,就要被区别对待吗?那情况究竟是怎样的,记者也向小区物业进行了求证。

荆州市宸丰物业服务有限公司工作人员:物业的收费标准是一样的,但是东岳村的一个月返80元,跟我们物业没得关系,物业的收本村和外地是一模一样。东岳村给东岳村老百姓的福利。

e姐:(不是从停车费里面返的?)

荆州市宸丰物业服务有限公司工作人员:不是,比如他不是东岳村的,在这里买的房子,也是一个月200元,我是本村的,我也是交200元,但村里有一个福利,就是本村的村民跟你返80元,别个东岳村的村民还分钱的。

东岳怡景业主:但是你们公示是这么写出来的,我因为这句话就很奇怪,

荆州市宸丰物业服务有限公司工作人员:好,我来看看。

东岳怡景业主:是你们的章子,不是我说的。

荆州市宸丰物业服务有限公司工作人员:就是他刚才说的地下,地下停车每月收200元,其中每车每位返80元,补贴给东岳村的村民,但是你们没看下面吗?然后由东岳村村委会统一发放。

虽然物业的工作人员进行了解释,但通知上的表述确实容易让人产生误解。

东岳怡景业主:多收的80元补贴给东岳村村民,这句话我就听了很不舒服,

荆州市宸丰物业服务有限公司工作人员:但是别人后面说了由东岳村村委会统一发放按,我跟你解释了啦。

东岳怡景业主:东岳村自己跟他们发80元,是他们的问题,那话就不应该这么写。

荆州市宸丰物业服务有限公司工作人员:那就是字眼有问题。

这80元的补贴究竟从何而来,记者向东岳村村委会进行了求证。

东岳村村民委员会党支部副书记高纯虎:所有的居民也好,还是我们的村民也好,费用都是一样的,这个是没有区别的。我们的村民是我们的股民,那么他享受我们的集体经济的分红,是很正常的。

记者:我们核实一下,因为他们物业可能发通知的时候没有表述清楚。

发通知,还是要仔细斟酌用词用句,毕竟右下角的章子一盖,你代表的是物业公司,不要因为这种事让大家产生误解。希望物业尽快在业主群做好解释工作,不要让一个小区的业主生了隔阂。

编辑:张凯
网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题