特约记者行:我们生活的小区越来越宜居(三)

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2021/6/2 9:30:38 浏览量:2007

  编前:古人说:宁可食无肉,不可居无竹。是说居住环境的重要性。在解决了人民的温饱之后,人们越来越看重居住环境的改善,特别是跨越新世纪以来的二十余年间,荆州的居民小区如雨后春笋般地建设起来,而且一个比一个漂亮。我们将分集呈现各小区的环境建设和服务,并以此纪念建党100周年及给人民生活带来的福祉。

  荆州新闻网(特约记者 张泉定 布衣人)近些年来,荆州市开发出不少新的楼盘、小区,在创造宜居环境方面,有了一些好的成就和标志性的小区。位于江津中路的“春秋府”就是其中之一。

  进入小区大门,首先映入眼帘的是由六个汉白玉欧式人像雕塑拱卫的一个凉亭。看上去典雅、华贵。从凉亭由东向西走,就是小区的人行主道。

  在近200米的主道两旁,除了有青青芳草的草坪,还栽有银杏、榉树、广玉兰、白玉兰、香樟、棕榈树等十几种高大的乔木,也有桂花、桃花、茶花、杜鹃、杨梅、柚子、李子等等花卉果木。使得居住在这里的人们,随时都可以看到满眼葱绿,闻到四季花香,听到鸟语声声。

  据物业公司黄经理介绍,春秋府小区的绿化面积达到了占地面积的三分之一。小区内还建有供业主们健身锻炼的篮球场、羽毛球场和乒乓球台。此外,还为儿童们建有几处儿童游乐场。

  一个良好的小区环境,还得有一些良好的管理措施。在物业管理方面,春秋府小区做了大量的工作,他们把小区当作一个大家庭来管理,为广大的业主提供了良好的服务环境。

  为了保持环境的常年美化、优化,他们聘请了专业的绿化管理人员和专门的清洁人员,使小区内做到了树木常青、草坪常绿、道路干净。

  为了使广大的业主们都参与到小区的管理中来,他们建立了专门的小区业主群,业主们随时可以提出一些合理的建议以及需求。物业管理人员还随时上门解决业主们的一些生活小难题,比如换灯泡、维修小家电,以及为行动不便的老人购物、换煤气等等,定期为业主清洗摩托车、三轮车。

  2020年疫情期间,97名物业管理人员全员不休,坚守岗位,全力以赴为广大业主服务,小区三千多户居民,无一例疫情传播。在疫情之后召开的荆州市优秀社区表彰会上,该小区获得了第二名的优胜奖。物业管理人员的细致服务,得到了业主们的一致认可。大家都说:“我们春秋府是好大一个家”。

编辑:袁超伟
网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题