荆州区启动农村留守儿童关爱项目

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2021/6/1 17:03:54
  在六一儿童节到来之际,为庆祝中国共产党百年华诞, 5月31日下午,荆州区民政局在弥市镇太平桥村举行“童心向党 筑梦成长”农村留守儿童关爱项目启动仪式暨庆祝“六一”国际儿童节主题活动。
  本次活动学习宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》,荆州区民政局与荆州市若水社会工作服务中心签订了关于启动农村留守儿童关爱项目的意向书。
  据介绍,为真正把关爱农村留守儿童工作好事办好、实事办实,“童心向党 筑梦成长”项目是荆州区民政局通过政府购买服务,依托荆州市若水社会工作服务中心专业社工力量,把留守儿童理想信念教育和关爱帮扶工作有机结合,打造的荆州区留守儿童“红色基因薪火相传”关爱品牌。
  活动现场,弥市镇的小朋友们还为大家带来了精彩的文艺汇演。舞蹈《敬礼五星红旗》拉开了序幕,诗歌朗诵《厉害了,我的国》,一个个节目异彩纷呈,孩子们声情并茂的表演赢得阵阵掌声。本次汇演融合了许多红色基因,表达了全体师生发自内心的爱党、爱国之心。
  文艺汇演结束后,多部门走访看望慰问了部分留守、困境儿童,爱心企业和爱心人士为孩子们捐助了200份节日大礼包。
编辑:张凯
网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题