e线追踪:橱柜报废 都是白蚁惹的祸

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2021/5/20 8:57:27

  家住荆州花园的金女士向我们求助,说她家里来了很多“不速之客”,厨房的橱柜上到处都是,他们想了一些办法,但是这“客人”就是不走。金女士告诉e姐,家里的“不速之客”就是这些白蚁。原来家中就有蚂蚁在飞,她不知道,以为是纱窗打开,从外面飞进来的,这回大发作才知道了。

  金女士说,白蚁的出现已经影响到她家的正常生活。看着都吃不下去饭,就要把它治断根。不治断根的话,把柜子又打好了,又爬出来怎么办?为了尽快消灭家中的白蚁,她用了整瓶杀虫剂喷杀,但是不见效,白蚁还是不断出现,金女士只能将情况反映给小区的物业。

  e姐陪同金女士来到了小区的物业公司。物业公司解释说如果说小区的居民,家里有白蚁了,先到物业来登记,他们会与白蚁防治中心的人联系上门。一般情况小区有个三四户居民集中反映,他们就会上门来。

  家中出现白蚁,居民应该如何正确处理?e姐带着疑问专门来到了荆州市房屋安全鉴定与白蚁防治所。荆州市房屋安全鉴定与白蚁防治所工程科蒋志说,这是散白蚁,很多小区都有,都是这段时候,集中在爆发。

  蒋志跟e姐介绍,每年4到6月是白蚁的活跃期,白蚁对人畜无害,市民发现白蚁时不要恐慌。它(繁殖蚁)一飞出来就自己死亡了,两个小时候就自己死了,所以说不需要打药。越打越厉害,一打的话,这个白蚁就受到惊吓,就从地底下转移,危害新的地方,为什么有的家庭治理不干净呢?就是自己打药打狠了。

  蒋志还提醒,被白蚁蛀蚀的木质构件要请专业机构治理完后再更换,否则白蚁将会对新的构件造成破坏。e姐也帮大家咨询了上门处理的收费问题。如果开发商跟他们有合同的话,在合同期内,15年内是免费的,超过15年就另外算费了。

  如果您的家中也发现白蚁,要在第一时间请专业人员治理,越早灭杀损失越小,您可以直接拨打市房屋安全鉴定与白蚁防治所的热线电话8214715求助。

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题