e线问答:孤儿助学申请

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2021/4/20 10:00:03

市民程先生咨询:“福彩圆梦孤儿助学工程”是2019年民政部启动的面向孤儿开展的助学项目(民办发(2019)24号)。凡是认定为孤儿身份且年满18周岁,在普通全日制本科学校、专科学校、高等职业学校等高等院校及中等职业学校就读的本科、中专、大专学生和硕士研究生都可以申请资助。确认为受助对象的孤儿每人每学年可获得1万元助学金,还可继续享受基本生活保障待遇直至全日制学校毕业。请问我们荆州符合条件的孤儿,需要准备哪些资料?如何申报助学项目?

荆州市民政局回复:根据《湖北省福彩圆梦·孤儿助学工程项目实施细则》精神,符合条件的可向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)或县级民政部门提出申请。助学申请材料包括:湖北省“福彩圆梦·孤儿助学工程”项目申请表(原件)、录取通知书(复印件)、在校就读证明(原件)、学生证(复印件)、身份证(复印件)。

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题