e线微评:“全民接种”须念好“恤民诀”

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2021/4/3 16:01:26 浏览量:3303

荆州新闻网评论(特约评论员 刘俊)近日,有网友反映,海南万宁市万城镇发布公告称,不接种新冠疫苗者严禁进入市场,将被拉入黑榜名单,在网上引起热议。(4月1日 中国网)

当前,接种新冠疫苗正在全国各地广泛进行。源于对国家构筑全民免疫屏障的自信和自我主动防疫意识增强,有的地方出现接种疫苗“一苗难求”的现象。但由于科普宣传不到位和群众暂时不理解的原因,也存在疑惑、犹豫、观望,有的地方接种疫苗较为滞后,甚至出现“层层加码”“强制执行”等现象。

倡导“全民接种”,一方面体现了我们国家的制度优势,另一方面体现了党和政府对人民群众的尊重和关怀。但全民接种疫苗,是一个循序渐进的过程。一定要坚持以民为本,坚持知情、自愿的原则。要积极引导、科学宣传,切实解决接种疫苗过程中出现的种种现实问题,着力念好“恤民诀”,打消群众顾虑。不要随意“拍脑袋”,不要任意“一刀切”,避免落入形式主义、官僚主义的怪圈,将全民免疫的好事办坏。

编辑:金灿
网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题