荆江评论:神州提灯,照耀武汉奋力前行

文章来源:荆州新闻网 发布时间:2020/2/10 10:01:39 浏览量:13695

 荆州新闻网评论(特约评论员 戴军) 2月8日,元宵节。全国多处地标建筑均亮起特殊的元宵灯光。当晚,在珠江两岸、黄浦江畔,在南京、郑州、深圳、天津……“武汉加油!中国加油!”“众志成城!抗击疫情!”……一道道璀璨灯光打出的字幕,成为神州夜空中最闪耀、最激越的心声。

2020鼠年的第一个月圆之夜,本是阖家团圆的日子。然而因为疫情,无数小家无法团聚,但中国这个温馨大家却聚得更紧、更亲。多地高楼立面,化身祝福幕墙:“加油,稳住!我们一定胜利!”“武汉,我们和你一起共度难关!”一盏盏明灯,为湖北人民打气加油,一束束光芒,将献给一线医护人员的祝福撒向夜空。兄弟城市的人民虽然身不能至,心却相凝,元宵佳节的夜空虽然安静空旷,却慷慨激昂,无声胜有声!

寒夜里的灯,足以将人心融化。长街上的光,传递着温暖和希望。元宵夜晚,这一幕幕暖心的画面,点亮暗夜,点亮中国。全国地标亮灯活动让我们倍感温情!
  神州亮灯,加油武汉。就在元宵节当天,各地医疗队继续增援,雷神山医院正式投运,中央进一步加大对武汉、对湖北的支援力度,各项救治工作有条不紊进行。中国各大城市地标建筑为武汉亮灯加油,不仅展示的是全国人民一家亲,更展现全国人民坚定信念,同舟共济,声援武汉,阻击疫情的坚毅和决心。举国元宵亮灯活动让危难时刻的我们激情满怀,信心倍增!

夜幕降临,华灯初上。不同的文字,相同的信念,不同的色彩,一样的激情。精神和意志彼此凝聚,信心和决心交相辉映。在释放力量和激情的同时,我们触摸到大国大家共振的脉搏,我们感受到一方有难八方支援的深情。洞彻九州的璀璨灯光,照亮夜空,照亮人心,更照亮未来。让抗疫阻击战中的我们希望满满、温馨满满、力量满满!
    疫情纷扰的暗夜,我们需要光,需要热,需要力量,需要引领。神州元宵亮灯,让武汉吸收了能量,让中国凝聚了信心。我们亮出的是众志成城的中国力量,亮出的是共度时艰的团结精神。我们用文字,用光影,用色彩,用初心,给世界以感动,催中国以奋进!

冰雪即将融化,春风已在潜行。武汉,这座英雄的城市,终将“一键还原”往日神韵。待到疫情歼灭后,正是樱花烂漫时,四海宾朋依然可以去武大、去东湖赏红观绿,去江滩、去龟蛇陶醉夜景。

不久的将来,江城武汉,一定会点亮一千万颗心灵的聚光灯告诉世界六个大字:我们挺过来了!

网友点评

暂无评论!

发表您的评论
电话: 仅用于抽奖,不填写将被视为不参加抽奖。(抽奖限移动用户)   我要登录

生关注

新解决

新问题