• 诉求总量共108578
  • 已解决107909
快捷搜索:
“e线民生”部门信息查看
市直部门税务局
给该部门提问 查看该部门全部问题
部门简介:
(一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。
(二)贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。
(三)根据本地区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
(四)负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。
(五)监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动,负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。
(六)负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法。
(七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。
(八)编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。
(九)负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。
(十)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。
(十一)组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。
(十二)垂直管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。
(十三)承办湖北省国家税务局和地方党委、地方政府交办的其他工作。
 
部门电话:8266785
部门最新问题
契税缴纳费率及相关政策已回复
房产契税何时上调已回复
契税可以退吗已回复
企业欠费养老金已回复
企业欠缴的社保费由哪个部门负已回复
房产过户缴税已回复
夫妻柝产后取得的房产出售怎样已回复
办理房子不动产交税问题已回复
荆州市巨鲸传动机械有限公司社已回复
服务不能够做到一窗联办,服务已回复
契税如何计算已回复
想咨询下契税是要如何交呢已回复
一手房契税可以退吗?已回复
二手房交易中的增值税和个人所已回复
关于房产契税返还的相关政策已回复
湖北税务APP缴费已回复
首套房二套房界定疑问?是否前已回复
关于契税问题已回复

如果您不会网上投诉,请按照
姓名+联系方式+涉及乡镇街道+事由
的格式短信发送至 18272211111
荆州市纪委党风政风监督室\荆州新闻网 合办
鄂ICP备11009347号-2 - 信息网络传播视听节目许可证号:1907177
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像