• 诉求总量共108583
  • 已解决107912
快捷搜索:
“e线民生”部门信息查看
市直部门市场监督管理局
给该部门提问 查看该部门全部问题
部门简介: (一)贯彻执行工商行政管理法律法规和方针政策,研究制定具体办法和措施,组织实施荆州市行政区域内的工商行政管理工作。(二)依法组织管理全市各类企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册,核准注册单位名称,定审、批准、颁发有关证照并实行监督管理。依据国家工商总局授权,依法对外商投资企业进行登记注册和监督管理。(三)依法组织监督市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法行为。(四)依法组织监督市场交易行为,组织监督管理流通领域商品质量,查处假冒伪劣等违法行为,保护经营者和消费者的合法权益。(五)依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。(六)依法组织监管经纪人、经纪机构。(七)依法组织实施合同行政监管,组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为。(八)依法组织监管广告发布和广告经营活动。(九)依法对商标进行监督管理,保护商标专用权,查处商标侵权行为。(十)依法组织监督个体工商户、个人合伙和私营企业的经营行为。(十一)领导全市工商行政管理工作。(十二)承办上级交办的其他工作。
部门电话:8201001
部门最新问题
华侨城电梯关人--
社区上的鸡蛋,炖了快二小时都已回复
小区业主委员会如何申请组织机已回复
电梯何时能坐的放心已回复
美林悦府电梯安装不合格已回复
南城故事物业停车费过高已回复
投诉小区物业违法收费,市场监已回复
叉车证在哪补办已回复
房产证代办公司收钱了不帮忙办已回复
证件年审流程与所需材料已回复
碧桂园-中央公园虚假销售已回复
特种设备新登记已回复
美团客服让我证明,在工商局办已回复
小区地面停车位物业设卡收费已回复
叉车技术学习已回复
湖北拓商网络科技有限公司欺诈已回复
这样的收费合理吗?已回复
九龙湾小区办证不退钱已回复

如果您不会网上投诉,请按照
姓名+联系方式+涉及乡镇街道+事由
的格式短信发送至 18272211111
荆州市纪委党风政风监督室\荆州新闻网 合办
鄂ICP备11009347号-2 - 信息网络传播视听节目许可证号:1907177
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像